
сотрудников
научных сотрудников
преподавателей
академика и члена-корреспондента РАН
PhD специалиста
институтов научно-технического парка биомедицины
институтов стратегического развития
Возможность участвовать в проектах мирового масштаба, которые меняют мир
Возможность работать и учиться у ведущих академиков и специалистов, которые делают невероятные открытия в области медицины
Возможность достигать амбициозных целей и уверенно продвигаться по карьерной лестнице
Мы постоянно развиваем потенциал наших сотрудников. Мы работаем с ведущими консалтинговыми компаниями и международными образовательными площадками.
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова – старейший медицинский ВУЗ России, нам уже больше 260 лет.
Наши выпускники – выдающиеся врачи, ученые и исследователи, среди них: Н. Пирогов, Н. Склифосовский, И. Сеченов, А. Чехов, Л. Бокерия, В. Снегирев, С.Корсаков и многие другие.

Сейчас в нашем университете работают специалисты с мировым именем, которые каждый день сражаются с новыми вирусами и болезнями, каждый день обучают наших студентов науке о жизни, каждый день ищут решение, как сохранить жизнь и здоровье людей!

Сеченовский университет вовлечен в глобальные исследовательские партнерские проекты, происходит интернационализация исследовательской деятельности в процессе международного сотрудничества.

Стратегическая задача Научно-технологического парка биомедицины — создание новых биомедицинских клеточных продуктов, фармпрепаратов, диагностических тест-систем и быстрое их внедрение в клиническую практику, что позволит в ближайшем будущем вывести Клинический центр университета на передовые позиции в оказании медицинской помощи.

Клинический центр Сеченовского Университета участвует в Национальном проекте
«Здравоохранение»2-х Федеральных проектах:
«Борьба с онкологическими заболеваниями» «Развитие сети Национальных медицинских исследовательских центров».Национальный медицинский исследовательский центр урологии, реализующий мониторинг и мероприятия по повышению качества оказания медицинской помощи по профилю «Урология»
в 46 субъектах Российской Федерации.В 2021 году в Клиническом центре Сеченовского Университета открыто 2 новых Национальных медицинских исследовательских центра –
НМИЦ анестезиологии-реаниматологии для взрослых и НМИЦ пульмонологии.
института, 7 из которых входят в состав Научно-технологического парка биомедицины, а 8 совмещают реализацию различных образовательных программ и научных исследований.
совмещают реализацию различных
образовательных программ и научных исследований
2206 высококвалифицированных специалистов (ППС),
из них ученую степень имеют 78% преподавателей
(1721 чел.)
работают в 44 московских учреждениях здравоохранения, а из общего числа наших 302 баз практики – 94 находятся в учреждениях, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы.

Реализация программы стратегического развития по направлению
«Исследовательское лидерство» в рамках государственной программы «Приоритет 2030»
создание устойчивой системы проведения фундаментальных и прикладных научных исследований.
создание абсолютно новой системы разработки и апробации медицинских продуктов с полным циклом трансляционных исследований.
призван сформировать систему региональных партнерств и заложить методическую и технологическую основу для аккумуляции массива больших данных — единого цифрового биобанка и системы больших данных — для проведения биомедицинских и социальных исследований и трансляции передового опыта Сеченовского университета широкому кругу научно-образовательных и медицинских организаций в регионах РФ.